立足东南,卓越发展|东规院2023年新员工入职培训

发布时间:2023-09-19

南京东南大学城市规划设计研究院有限公司(简称东规院)于9月7日到9月9日组织2023年新员工入职培训。公司总经理冷嘉伟,副总经理刘博敏、朱仁兴、姜劲松,副总师周立,顾问总孔令龙,城市设计所所长刘红杰出席培训会,2023年入职全体新员工30余人参会。本次培训由副总经理刘博敏主持。

和平大厦会议室

一、传承与发展

首日入职培训会上,总经理冷嘉伟结合当下的行业环境,讲了东规院的使命和愿景,如何立足东南大学城乡规划学科的坚实基础,实现卓越发展。副总经理刘博敏回顾了东规院的历史沿革和代表人物,鼓励大家实践与理论结合,追求创新引领。副总经理朱仁兴解读了东规院的管理制度和福利待遇,对工作的基本准则提出要求。副总经理姜劲松从公司经营的角度,说明了公司的发展规划和重点工作内容。副总师周立总结城市设计的“导”与“则”,分享了自己在规划实践中的经验和启示。顾问总孔令龙围绕“从学业到职业的角色转变和职业素质”,期望对焦好城市,践行好规划,做好规划师。城市设计所长刘红杰分享了南京美丽滨江总体城市设计的10年实践和思考。

和平大厦会议室

二、实践与创新

为了响应国家推进新型城镇化、绿色创新发展的战略要求,增强东规院先进的设计理念,打造践行创新的设计团队,东规院为新入职员工组织了为期两天的考察学习活动。

第一站:面向未来的规划

长三角生态绿色一体化发展示范区的水乡客厅,由我院总师段进院士率队参与规划并负责全过程技术总控与方案整合,是首个批复的国土空间详细规划,是国家倡导的跨区域融合发展的集中示范区,是一体化制度创新试验田,生态优势转化新标杆,绿色创新发展新高地,人与自然和谐宜居新典范。通过此次参观,给大家带来未来创新规划发展的启示。

长三角生态绿色一体化发展示范区

第二站:保护历史的规划

上海朱家角古镇是江南历史古镇,为历史城镇文化保护与功能复兴发展的榜样。在考察过程中,引发了大家关于如何实现历史文化保护和现代功能发展共赢的思考。

朱家角古镇

第三站:现代的规划

苏州工业园区是中国式现代化园区的标杆,已实现的成功案例。大家回顾园区的发展历程,深入学习了现代园区规划发展的思路和宝贵经验。

苏州工业园区

通过这次培训,新员工们了解了东规院的发展历程和企业文化,感受到了现代城市规划与社会时代发展的紧密联系,获得了最新的规划思想、技术、方法以及关于“城市规划师的职业使命”的思考。这些年轻的规划师们,从此出发,立足东南,未来可期!