冷嘉伟
总经理

江苏省设计大师,东南大学城市规划研究院有限公司总经理,东南大学教授、博士生导师。兼任中国建筑学会立体城市与复合建筑专业委员会副主任委员,中国建筑学会地下空间学术委员会副理事长,江苏省地下空间学会副理事长,江苏省绿色建筑协会副理事长,江苏省建筑与历史文化研究会绿色建筑分会会长。 2008年获评江苏省优秀青年建筑师,2010年获评首届江苏省优秀工程勘察设计师,2012年入选江苏省六大人才高峰高层次人才。

长期从事建筑设计、城市设计的教学、科研和实践创作。主要研究方向是绿色地下与地上建筑一体化、城镇历史街区保护与更新。主持参与国家重点研发计划课题任务和国家自然科学基金8项,主持国家建设标准、行业标准及图集4项,参与江苏省地方标准编制1部。近年来在SCISSCIA&HCI三大检索期刊和国内核心刊物上发表论文50余篇,出版专著教材3本,获江苏省建设科技创新成果一等奖1项。

作为项目负责人和专业负责人完成南京警察学院校园规划、图书馆、警体馆、文体馆、林火楼、教师公寓、宿舍等单体,江西省林业厅大楼,宿迁供电公司规划及生产调度大楼、营业楼、生产大楼等单体,六合文化城规划及图书馆、博物馆等文化设施,南京大运河(胭脂河)历史文化资源保护利用及重点地段城市设计,都江堰主城区总体城市设计,江宁区淳化新市镇城市设计等项目,获全国勘协、部省级工程勘察设计和优秀建筑设计奖20余项。